lunes, 7 de diciembre de 2015

ESTOFADO DE CARNE MISTA CON PATATAS





    PARA  4 PERSONAS 
  • Receta nº 8
  •  
  • INGREDIENTES

  •  
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1kg de patatas
  •  4  Acachó fas
  •  4 cucharadas soperas
  •  de aceite de oliva
  • 500 kg de carne de pollo
  • 500 gramos de costillas
  • de cerdo, o ternera  
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta, sal colorante
  • 70 gramos de arroz
  • una rebanada de pan  
  •  agua, un vaso mediano de vino blanco
  • 7 Almendras
Elaboración


primer paso se limpian las alcachofas, se cortan en cuartos, se pone en agua con el zumo de un limón para que no se oxiden,
ponemos en el fuego una cacerola con 4 cucharadas de aceite,se pone los ajos ,el pan,  las Almendras, se fríen sin que se quemen
  se sacan escurridas,al mortero
en el aceite que sean frito los ajos, las Almendras y el pan se fríe la carne troceada, se dan unas vueltas
a continuación se le agregan las verduras que tenemos limpias y picadas muy menuda.
 se mueven de abajo hacia arriba para que se mezclen
Cuando este sofrito se le añade el vino. 
Hacemos un majado con  los ajos el pan frito las almendras  unos granos  de pimienta.
 ponemos un poco de agua se mueve con la mano del mortero  y se vierte en la cazuela.
 se agregan las patatas, las alcachofas y la hoja de laurel, se rehogan un poco, se cubre con agua.
   se pone el arroz,
 por ultimo la sal y el colorante se deja hervir 5 minutos que cueza el arroz y se retira del fuego. Espero que les guste 


                                               Encarna Gordo




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario