jueves, 8 de octubre de 2015

POLLO AL COÑAC A LA IZBOREÑA

Receta Nº-6


  • INGREDIENTES 


  • Para 6 personas.
  •  Un pollo de 2 kgs
  • Un poco de especias de los pinchitos
  • Un vaso de aceite
  • Una cabeza de ajos
  • Un vaso de vino blanco
  •   4  patatas medianas
  • Sal pimienta y
  • Una copa de coñac 
  • ELABORACIÓN

  1. Se limpia el pollo, se hace trozos, grandes.
  2. Se pone en un recipiente con el aceite.
  3. Los ajos,limpios, la sal,
  4.  y las especias se deja en reposo. 
  5. un día.
Se mondan las patatas,  se cortan en cuatro gajos
cada una, se ponen en el fondo de la bandeja, del  horno a continuación, se pone la carne en cima de las patatas, se vierte   el contenido  en donde hemos tenido la carne en reposo, dejando un poco para ir añadiendo si es necesario.
Se mete en el horno a 200 grados durante una hora
  1. Cuando esté la carne dorada se le añade el coñac
  2. y el resto del  liquido en donde ha reposado
  3.  la carne
  4. se deja hasta que este hecha y se sirve.
  5.  Buen provecho                       

                                            Encarna Gordo




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