domingo, 8 de noviembre de 2015

PESTIÑOS IZBOREÑOS.



receta nº 9


   INGREDIENTES


  •     1 Kilo  de harina
  •      un vaso de vino 
  •   2 cucharadas de azucar
  • 1 raspadura de limón
  • 1 chorrito de anis 
  •  1 vasonde aceite caliente
  • 1 cucharada de canela
  • una cucharada de sésamo
 


Elaboración

  1. se pone la harina en un recipiente grande
  2. en forma de volcán se añade el aceita caliente  
  3. el vino
  4. el anís o mata la uva
  5. la canela,
  6.   el sésamo
  7. un poco de azúcar
  8. la raspadura de un limón 
  9. se mezcla todo bien
  10. queda una masa dura
  11. se deja reposar en la nevera embuelto en papel trasparénte, 40 minutos
  12.   se cogen trozos  y se ponen  en una superficie espolvoreada con harina,
  13.  se pasa el rodillo, se cortan trozos del tamaño de un huevo se doblan por la mitad metiendo los de dos por dentro para que queden huecos.
Se fríen en aceite muy caliente 
 se sacan escurridos y se pueden pasar por
azúcar glasé o por miel
buen provecho.


Encarna Gordo    






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