Receta Nº8
Para 4 personas
- para cuatro personas
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento joro
- 3 Alcachofas
- 4 cuchaadas soperas de aceite de oliva
- 300 gramos de fideos
- 400 gramos de calamares
- 150 gramos de gamba pelada
- 200 gramos de bacalao seco
- 150 gramos de almajas
- 500 gramos de mejillones
- sal, pimienta y cominos, a gusto
- colorante amarillo o Azafrán
- agua.y colorante.
- Elaboración
Se limpian las Alcachofas y se cortan en cuartos
se dejan un poco en agua con limón para que no se oscurezcan.
Se pone una olla en el fuego con agua
se pelan las patatas y se cortan al clan
se añaden ala olla
se pica la verdura muy menuda
se pone una salten al fuego con el aceite
de oliva se añade el ajo, la cebolla se da una vuelta y continuación los pimientos
los calamares,
- por ultimo el tomate, y las especias
- se ponen en el sofrito se reogado todo y se vuelca en la olla que tenemos al fuego con las patatas, y las alcachofas, añadimos los fideos, las gambas, el bacalao hasado y lavado,los mejillones y por ultimo las almejas y el coloránte
se prueba si ase falta sal se le pone un poco el bacalao ya esta salado sedeja ervir todo y cuando esté cocido se sirve
Encarna Gordo
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